您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

自信而不自满 走好复兴之路

2019-06-29 11:42:58 来源:一线聚焦 作者:景禹城 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

近日,习近平总书记在与吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫会谈时指出:“面对取得的成就,我们不敢有丝毫的自满,但怀有无比的自信,走好新时代的长征路”。

这条路,从近代走到了现在,既漫长而又艰难。老一辈无产阶级革命家肩负起了为人民谋幸福、救民众于水火的历史重任,用血汗铺垫出了这条通往光明的道路。而现在,新时代的党员干部,也应带着融入血脉的红色基因,怀揣着一颗“自信而不自满”的心,脚踏实地的走好为人民谋幸福、为民族谋复兴的长征路。

不敢有丝毫不满,只因人民需要我们继续奋力前行。“嫦娥”奔月,“蛟龙”入海,经济稳步增长,贸易稳居前列,脱贫攻坚成效显著,人民幸福指数显著增高……在中国共产党的领导下,在广大党员干部带头攻坚下,在中国人民的共同努力下,祖国日趋繁荣昌盛。毋庸置疑,这个时代是中国最美好的时代。但是,我们有的党员干部在取得一定成绩后,各种各样的“花式自满”也随之而来。有的自满于过去的成绩,有的自满于自身的等级,还有的自满于手中的权力。以至于整颗心塞满了“自满”,只留下走丢了的“初心”在一旁哭泣。《尚书˙大禹谟》中讲:“满招损,谦受益,实乃天道”。一旦失去了那颗谦逊的初心,必然会招来灾害。所以,广大党员干部要时刻保持警醒,要始终保持谦虚,更要看到中国发展的不易,民族伟大复兴还有距离,以“为民”之初心,摒弃自满、戒骄戒躁,为开创更好的时代而继续前行。

怀有无比的自信,是因信仰让我们自信能踏浪前行。中国共产党人的自信不是盲目的,而是有底气的。“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人”。革命烈士夏明翰用这一诗完美的诠释了共产党人纯粹的信仰和对革命必胜的信心。而今天,我们有个别党员干部在贸易争端面前失去了信心,在贪图享乐中失去了信念,在糖衣炮弹中失去了信仰。习近平总书记指出:“信仰、信念、信心,任何时候都至关重要”。所以,党员干部要带头坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。要清楚的看到,无论是过去、现在、还是未来,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国;要始终不一的坚信,无论前路有多难多长,只要任何时候都不丢失信仰、丢弃信念、丢掉信心,亦能“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。(景禹城

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;