您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

守望相助的力量无坚不摧

2018-03-30 13:45:48 来源:一线聚焦 作者:任禹文 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

参考报2018年3月29日07:22报道“这是一股在中国历史长河中澎湃不已的文化脉动。“出入相友,守望相助,疾病相扶持,则百姓亲睦”,乡土中国绵延数千年的生活方式,不仅塑造了中华民族共同的价值基础,也在时间的积淀下形成了民族的“集体人格”——团结一心” (来源:人民日报2018年3月29日)。

“中国人民是具有伟大团结精神的人民”“始终团结一心、同舟共济”,在十三届全国人大一次会议上,习近平总书记以大历史观的宽广视野,以民族复兴为历史坐标,定义伟大团结精神。纵观我国几千年历史,伟大的团结精神形成了强大的凝聚力、向心力,是推动社会发展的民族精神之本,进而形成了中国人民的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大梦想精神。

我国是56个民族多元一体、交织相融的国家,中华民族大家庭只有和衷共济、守望相助,团结才能前进,这是中国人民千百年亲身经历得出的深刻体会。更是现在我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的底气,是我们风雨无阻、高歌行进的根本力量。各族人民团结起来,投身于民族复兴的伟大征程中,中华民族今后才能无论面对怎样的历史洪流始终屹立不倒。

新的时代已经在我们面前展开。今天的中华民族,早已走出近代以来的磨难,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;今天的中国,比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。时和势依然在我,精气神鼓而不泄,要把决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图变为现实,路还很长,还要闯过一个个“腊子口”“娄山关”,仍然需要全体中国人民始终发扬伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,继续创造一个又一个人间奇迹。我们要以新的奋斗打开新的局面,没有比脚更长的路,没有比人更高的山,以脚踏实地迈向光辉山巅,以勇往直前、无坚不摧的强大力量书写复兴华章!(文/任禹文)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;