您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

新疆| 温宿县古勒阿瓦提乡 国家通用语言培训 初见成效(图文)

2018-01-22 19:24:08 来源:一线聚焦 作者:谢伟 责任编辑:江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:(通讯员 谢伟)为进一步提升村两委班子成员国家通用语言水平,提高村两委班子成员国家通用语言政策文件的理解力、执行力、落实力,营造村两委班子成员学习国家通用语言良好氛围,加强基层党组织和基层政权建设,如何让村“两委”班子成员掌握简单国家通用语言应用能力需要成为了当务之急。

在此背景之下,采取集中式封闭培训方式进行国家通用语言培训,提高村“两委”班子成员使用国家通用语言的频率和国家通用语言能力水平成为加强基层党组织和基层政权建设的内在要求和有力保障。

提高认识,提前规划

经前期摸底调研,古勒阿瓦提乡党委针对国家通用语言水平较差的村“两委”班子成员精心谋划的国家通用语言强化班于2017117日正式开班。第一批强化班共计成员45人,其中大都数处于“能听懂,不会说,不会写”水平。乡党委统筹协调了乡懒汉管理学校作为封闭式培训地点,从乡中心小学协调了2名语文老师作为培训讲师,并根据县委组织部要求和前期摸排培训需求,开设有基础汉语、听力练习、工作用语对话练习和学红歌,集体观影等课程。

精心谋划,细化培训。

每日培训课程设置为8课时,上午4节课、下午3节课,晚间自习1课时。培训重点为词汇的积累,通过播放普通话单词、会话、短文音频等听力训练,提高普通话听力水平;通过播放普通话培训视频,感知普通话对话环境,培养普通话语感和兴趣;结合音视频现场讲解,对培训内容进行深入细致解析,理论联系实际,在词汇积累中提高; 培训内容讲解结束后,预留时间答疑解惑,针对参加培训学员遇到的问题进行集中解答;实用练习,随堂练习所学内容,学以致用; 随机考核,抽查培训对象,检查所学内容的掌握情况,并做好实时记录。

考学护促,初现成效。

古勒阿瓦提乡党委严格按照强化监督问责机制,贯彻落实培训成员每周进行一次测试的举措。根据121日考试结果来看,参考人数41人,不及格人数为9人,小结及格率为78%,较之前摸底测试提高了20个百分点,学员学习情绪高涨,形成了浓厚的学习氛围。下一步计划从成绩排名靠前的学员中,选任培训班小组长,形成激励机制,以取得更好的效果和成绩。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:江波
 1/2    1 2 下一页 尾页

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;