您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

发展民生水务发起脱贫攻坚秋季攻势

2018-10-11 18:45:54 来源:一线聚焦 作者:羊波 谢勇 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯(羊波 谢勇)10月10日以来,四川省三台县水务局认真贯彻县委县政府脱贫攻坚领导小组关于绣花扶贫秋季攻坚的重大部署,进一步推进乡村水利扶贫行动的全覆盖,不断参与抓好覆盖督导、退出验收和交叉考核,让最为具体的民生水利工作在2018年预退出的46个贫困村,12183名预脱贫人口中产生新的良好反响。

面向新时代,作为农村基层水务人必须要有新理念,跨越新征程必须要有新担当,要切实从上新乡有关领导干部精准脱贫不严不实系列作风问题上吸取沉痛教训。面向基层、面向群众,做好民生水利工作,水务人绝不能仅限于自己“一亩三分地”,必须要大格局、高站位。不能光想着通过农田水利“全域灌溉”和饮水安全巩固提升工程已为农村群众做了什么,而要更关注农民朋友还需要我们继续做好啥事情,我们水务人还有哪些具体的民生服务工作没有具体地协调好、落实好,要通过实实在在的民生经济成效,回应群众的热切期待和普遍诉求,作为水务人要不忘初心、牢记使命,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,继续在绣花扶贫、乡村振兴的考试中经受住考验。同时,对标补短,强化问题整改,大力解决“等靠要”系列心理障碍,落实好“两不愁三保障三有五有”系列帮扶计划,严肃“回头看、回头帮”手机APP工作签到痕迹管理,让农村群众的日子越过越有好的质感。

一是要树立脱贫信心,大力解决联系贫困村和贫困户的问题,持续保障收入达标、住房安全、医疗保障、义务教育,实现通水通电通上有线电视,不断增强“六个一”帮扶力量;二是要解决好联系贫困村工作层面上的问题,通过打造高品质的农副产业、农资供销和三农市场,壮大村级集体经济,完善医疗、卫生、敬老、文化、会场等村级活动阵地,强化贫困户的走访慰问;三是要持续抓好“五小水利”“饮水安全”“水土治理”,深化农村道路、清洁能源、环境整治及通信网络建设,抓好农村土坯房(危房)改造,切实规范好扶贫档案资料;四是广泛宣传中央和省市县委一号文件,参与搞好乡村田间管理,及时提供务工信息,跟进种养殖农技服务,让扶贫政策宣传教育引导更加到位,让具体的民生水利服务工作体现到帮扶手册、收支台帐等脱贫成果之中。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;