您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

新疆|昌吉市:家庭医生签约服务 群众享受家门口就医

2018-10-08 17:31:55 来源:一线聚焦网 作者:陈徽 马彦华 责任编辑:新疆编辑中心主任江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:(通讯员  陈徽 马彦华)实施家庭医生签约服务,是构建基层首诊、落实分级诊疗的重要环节。昌吉市实行家庭医生签约服务,让老百姓不出门就能享受到便捷的医疗服务。
   
昌吉市六工镇西五工村的战德新老人身患糖尿病七八年了,家庭医生签约服务的上门服务,让他可以实时监测血糖,控制饮食。
   
昌吉市六工镇西五工村 村民 战德新:就是定期来,给我采一下血糖,量一量血压,怎样吃药、怎样打胰岛素,吃完饭后怎样锻炼,我以前血糖都在十几接近二十,现在血糖基本上正常。”   

   六工镇卫生院对慢性病患者进行每三个月一次的定期随访,并及时指导用药,宣传健康知识,把健康送到当地村民的家中。
   
昌吉市六工镇卫生院 医生 侯丽华:每年给当地村民免费体检,给指导用药,对慢性病定期随访,每三个月定期随访,给指导用药, 便于我们更好的对本村的慢性病更好的管理,更好的服务老百姓。
   
今年六十岁的张发存老人,时常会感觉头晕,血压偏高,给社区卫生服务中心的家庭医生打电话,第一时间就能赶到她家里。
   
昌吉市北京南路街道居民 张发存:服务到家,有时候头晕,到家里来,可以检查下,我有时候头晕,打电话到我们家来,来给我检查,还给我们讲健康知识,预防疾病的知识。  
   
昌吉市北京南路街道社区卫生服务中心 医生 李春霞:对那些行动不便的,不方便出门的,我们就按时间就上门提供服务,我们为居民提供家庭医生签约服务,更方便,更直接,更有针对性的为居民提供更短距离的贴心的服务,这样我们能够更好更直接更快捷的提供服务,把健康送到家门口。 
   
昌吉市建立了以基层医疗机构医务人员为核心的家庭医生签约服务团队152个,参与医务人员456人,截止目前,完成家庭医生常住签约共1.6万人,签约率达47.54%,手机APP签约4.1万人,签约率达24.7%。以辖区老年人、慢性病患者、儿童、孕产妇等位重点服务对象,通过点对点服务,为签约对象量身定制个性健康方案。昌吉市率先推行家庭医生签约APP服务,居民通过手机扫二维码实名注册登记与家庭医生建立联系,家庭医生根据签约对象选择服务包的类型,为签约对象实时提供健康建议和健康咨询,同时逐步完善签约对象健康信息,为签约对象首诊、转诊、分诊提供有力保障。

文章来源:一线聚焦网 责任编辑:新疆编辑中心主任江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;