您当前的位置 :首页 > 旅游 > 旅游指南
投稿

冬奥在北京·体验在吉林——吉林在京推介旅游

2018-10-14 13:16:30 来源:凤凰网 作者: 责任编辑:邹厚虎 点击图片浏览下一页

 自北京成功申办2022年冬季奥运会以来,冰雪运动在国内受到了越来越多人的追捧,不仅如此,为推广冰雪运动以及冰雪文化,国家也定下了三亿人上冰雪的目标,为满足市民群众的需要,在许多地区真冰场、室内滑雪馆等如雨后春笋般建成,不过更多的冰雪运动爱好者们则希望在真正的雪道上感受冬季的乐趣。

吉林省委副书记、省长景俊海出席“吉林冰雪耀京华”冰雪旅游文化展示开街仪式。

12日,“冬奥在北京·体验在吉林”系列旅游推广活动在北京举行。吉林省委副书记、省长景俊海出席“吉林冰雪耀京华”冰雪旅游文化展示开街仪式,并在“冬奥在北京·体验在吉林”旅游主题推介会上致辞。

吉林省委副书记、省长景俊海在“冬奥在北京·体验在吉林”旅游主题推介会上致辞。

景俊海表示,当前,吉林正在聚焦习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和视察东北三省时的重要指示要求,大力发展冰雪旅游、冰雪运动、冰雪文化、冰雪装备等,推进寒地冰雪经济发展再上新台阶,打造世界级冰雪旅游目的地。希望吉林与北京落实京吉合作框架协议,深化合作,促进共赢;以冰雪结缘、以冬奥为媒,抓住机遇,共融共享,共同发展。

北京市人民政府副市长王宁在推介会上致辞。

据了解,为进一步深化北京与吉林两地间旅游合作,在今年三月两地签署了旨在共建机制、共塑造品牌的合作协议。北京市人民政府副市长王宁在推介会上表示,深化京吉旅游合作,是加强两地战略合作的重要一环,特别是北京2022冬奥会和冬残奥会的举办,更使北京冰雪旅游产业迎来了重要的黄金发展期,本次推介会“冬奥在北京·体验在吉林”的主题,完全顺应了京吉两地深化合作,共同建设世界级冰雪旅游目的地的良好愿望,也为京吉两地深化冰雪旅游合作搭建了广阔的平台。

吉林省旅发委主任杨安娣接受媒体采访。

“吉林是冰雪资源大省,雪资源富集,我们的雪质好、雪量大、雪期长,既拥有中国最美雪花,也拥有滑雪爱好者们最喜爱的粉雪,我们既有目前中国最大的滑雪场,也有中国竞技性滑雪品质最好的雪场。”吉林省旅游发展委员会主任杨安娣在介绍起吉林冰雪旅游资源时如数家珍。

国家文化和旅游部党组成员李世宏在推介会上致辞。

国家文化和旅游部党组成员李世宏在致辞中说,吉林省位于冰雪黄金纬度带,冰雪资源富集,在我国冰雪旅游产业中占有重要地位。他还表示说,相信借2022年北京冬奥会之机,在吉林省委、省政府高度重视和大力推进下,冰雪旅游在吉林省旅游业转型升级、提质增效发展中必将发挥更加重要的作用,在“冰天雪地也是金山银山”中走出一条崭新的发展道路。

葫芦雕刻手工艺品。

这次前来参加推介的还有来自吉林省各地的知名旅游品牌目的地。“这是我们用葫芦雕刻的手工艺品,这些是木板烙画,那边的是非物质文化传承人用纯皮和金属制品手工制作的手工铠甲……”在吉林省四平市公主岭展区内,负责人杨翠艳向展区内各地的嘉宾们介绍着,她一边感慨道:“咱们吉林省为我们搭建的这个平台,能让我们有机会把这些民间的手工艺品带到北京,向来自全国的朋友们进行展示,这对于我们而言意义真的很大。”

“冬奥在北京·体验在吉林”旅游主题推介会现场。

吉林籍明星刘烨、张晓龙、李玉刚纷纷为家乡的冰雪旅游站台。

 
文章来源:凤凰网 责任编辑:邹厚虎

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;