您当前的位置 :首页 > 科技 > 互联网
投稿

朱仁忠:回乡创业的电商扶贫带头人

2017-12-26 11:26:02 来源:中企网 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 在一片桃树林中,有一身材中等,戴着一副眼镜,皮肤白净的小伙,和一群老农们不停的说着什么,一个根本不像农民的人,在这干什么呢?上前一打听,原来他是在安排十几个贫困户进行人工除草的工作。“现代的除草剂使用简单,除草效果好,省时省力,为什么还要使用人力除草呢?”他解释道:“除草剂的化学成分,用多了容易造成土壤板结,破坏耕地,影响周边生物环境,非常不环保,使用人力除草,对环境不会有任务影响,雇佣贫困户,还可以给他们提供工作机会,增加他们的收入,一举两得。”我们听完,陷入沉思,想着全国正在大量使用的除草剂,生态环境甚是堪忧,对他,我们更是多了一份敬佩!

这个年轻人,他叫朱仁忠,江西省上饶市余干县洪家嘴乡朱湾村人士,是余干县邮乐购雷湾村电商扶贫站主,在成为邮乐购站主之前,他曾是知名汽车部件制造厂的部门经理,在准一线城市无锡,领着高薪,却在2016年8月,工作如日中天之时,毅然放弃这份工作,回到老家。

我们问他是什么原因放弃高薪,成为邮乐购电商扶贫站主的?他微笑的回答我们说,这也是机缘巧合,这次回家乡创业,由于家乡工业基础比较薄弱,选择农业作为突破口,注册了余干县江南桃源种植专业合作社,承包了近百亩土地,种了全国闻名的阳山水蜜桃树,优质的农产品就是怕滞销,做邮乐购的初衷就是让农产品不再难卖,如果将邮乐购电商平台,与合作社紧密相连,一产一销,岂不是珠连壁合?于是,他就成为雷湾站站主了。

往桃林深处不远,林地中养着好多土鸡,他的土鸡食物可不一般,主食为玉米、碎米渣、谷糠,在桃林中,有很多天然的杂草、昆虫等食物,还以人参、枸杞、灵芝为辅料,养殖空间大,密度小,鸡的活动量大,土鸡每只都很健壮,产下的绿壳土鸡蛋,外观圆润、光亮,打开鸡蛋,蛋黄特大,非常紧实,颜色深黄,黄中带红,蛋清可分成二层,靠近蛋黄的一层非常浓稠,紧紧的包裹着蛋黄,吃人参、枸杞、灵芝的鸡,果然名不虚传。

邮乐购雷湾电商服务站主要销售土鸡蛋、土鸡和桃子,累计销售土鸡蛋80000多枚,土鸡5000余只,对接的合作社共吸纳了9名贫困户,带动贫困户共同创业,2016年,合作社帮扶贫困户20户,每户增收3000元。到2017年11月,合作社共使用贫困户100多人次的工时,给贫困户增加10000元以上的收入。

2017年7月,余干县邮乐购运营中心启动了“百家感恩蛋”项目,该项目是依托已建电商扶贫村站所在贫困村有养殖条件的贫困户,代为看管和照料由扶贫产业基地提供的存活率稳定的土鸡,从源头上把控畅销农产品的品质,出笼后的鸡、蛋销售由项目组出具保底价进行销售。该项目以余干县江南桃源种植专业合作社为基础,提供技术支持,整合县各大站主资源,向贫困户提供土鸡苗,并回收土鸡蛋和土鸡,让贫困户放心养鸡,邮乐购做到了让优质的农产品不再难卖!预计每户可增加收入5000元以上。

邮乐购雷湾电商服务站,走出了“合作社+基地+贫困户+电商”的新路子,返乡创业很艰辛,但他对未来的路充满信心,有了邮乐购电商,有效的带动了贫困群众脱贫致富,增加了群众收入。(彭云)

文章来源:中企网 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;