您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

AI少儿教育,让人工智能教育从娃娃抓起(图文)

2019-06-15 08:10:52 来源:一线聚焦 作者:王晓庆 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

—安徽信息工程学院红色筑梦之旅

一线聚焦讯(王晓庆)习近平总书记指出,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上"最伟大的故事"。我国扶贫攻坚工作进入决胜阶段,精准性对扶贫工作的影响提升到一个前所未有的高度。利用人工智能的优势提高扶贫精准性已经成为重要课题。安徽信息工程学院AI少儿教育项目依托科大讯飞的AI技术,举办“青年红色逐梦之旅”—人工智能少儿教育扶贫活动,在更大范围、更高层次、更深程度上,鼓励青年大学生用创新创业项目助力扶贫之路。

(图为团队在金寨县活动照片)

AI少儿教育扶贫之路是通过教学现代化设备、益智玩具、课程体系等产品配备和乡村教师培训、志愿支教服务、科普宣传等方式给贫困落后地区儿童埋下人工智能的种子,并以此为基点,争取实现偏远地区信息化教学、虚拟现实教学。截至2019年5月,活动已经取得了一些成果,AI少儿教育扶贫人次超2万人次,涉及安徽省多个贫困县。

(图为在安徽省蚌埠市怀远县支教的现场)

(图为在安徽省马鞍山市花山区濮塘镇AI少儿教育—关爱留守儿童,温情社会活动)

(图为在芜湖市鲁港镇鲁港小学做科普知识宣传)

(图为在金寨南溪镇AI少儿教育扶贫工作)

青年红色之旅旨激发大学生的创造力,使同学们扶贫的道路中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春岁月融入伟大的中国梦。未来,AI少儿教育团队将砥砺前行,继续推动贫困地区人工智能教育,助力国家精准扶贫和乡村振兴,让人工智能教育从娃娃抓起。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;