您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

山东诸城市一中隆重举行第二季校友讲坛,中央美术学院教授王少伦校友报告会

2019-05-14 20:24:36 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 人民日报社市场报网络版山东诸城讯:5月11日,我校第二季校友讲坛——中央美术学院教授王少伦校友报告会在办公楼一楼西报告厅隆重举行,艺术部全体师生共计400余人聆听了报告会。

在报告中,王少伦教授回顾了三十五年前在诸城一中的求学之路,并围绕个人学习成长经历、艺术历程和人生感悟,勉励大家学习绘画,要从大量临摹开始,并在造型艺术上善于观察框架、色彩,把握对造型的控制,抓住绘画基本规律,形成自己的个性特点。他鼓励大家要树立远大理想,根据自己的兴趣爱好,确立努力方向和人生目标。

王少伦教授还紧紧围绕“构建与重生”这一主题,通过精心选取,展示了《春》、达芬奇《蒙娜丽莎》、贝尔尼尼《圣德堡大 教堂》、米开朗基罗《西斯廷壁画》、黄宾虹《黄山汤口》、齐白石《松柏高立图》、徐悲鸿《八骏图》、吴冠中《水墨作品》、贾又福《牧趣图》等一大批著名画家名作,用纵横对比的手法,以雅俗共赏的语言,深入浅出地讲述了不同时期、不同文化背景下艺术表达方式、美术作品呈现方式的不同和特点,让大家对美术鉴赏有了基本的了解。

王少伦教授还向同学们介绍了《重生》《出路》《姐姐》《春绿》《依拉》《河边丛林》《河畔》《歌声》《于老头儿》《索菲亚》《俄罗斯新娘》《云》《开春》《王书记》《年终》《暖阳》《春晓》《秋韵》《远山》《南京大屠杀》《开国大典》《第一届政治协商会议》等自己不同时期的代表作品50余部,包括人物画、景色画、历史画等题材。不同流派的绘画变化、不同时代历史背景画面,激发了在场师生的创作激情,进一步拓展了师生的文化视野,提升了师生的审美情趣和艺术品味,提高了艺术鉴赏能力。

王少伦,诸城一中校友,1995年毕业于中央美术学院油画系,同年留校任教,现任中央美术学院油画系副教授,1998年毕业于中央美术学院油画系研究生班。2000年公费赴俄罗斯列宾美术学院学习。2002年国家公派赴俄罗斯苏里科夫美术学院攻读硕士学位。其创作以人物肖像著称,在油画界被称为“年轻巨匠”,作品先后被中国美术馆、中央美术学院上、海龙华烈士纪念馆等海内外著名美术馆及收藏家收藏。

文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;