您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

引领校园科技先锋 打造未来海阔天空 ——六枝特区举行第四届青少年科技节竞赛活动(图文)

2019-04-29 16:44:21 来源: 作者:尚 任 责任编辑:邓江龙 点击图片浏览下一页

 一线聚焦讯:为培养广大青少年的思维能力、动手能力和创造能力,4月27日至28日,六枝特区第四届青少年科技节竞赛活动在六枝特区第六小学举行。开幕式由六枝特区教育局党组书记、局长蔡洪江主持,六枝特区党委常委、政府副区长陈超出席开幕式并讲话,中国科技大学地球和空间学院教授、博士生导师黄金水,六枝特区科学技术协会党组书记、主席任官科,六枝特区人民政府正科级督学李妍,六枝特区青少年活动中心主任杨真军,六枝特区第六小学校长欧春及全区各中小学(幼儿园)科技辅导员、裁判员和参赛选手2000余人参加。

陈超副区长的讲话充分肯定六枝特区在开展科技教育中取得的成绩,指出第四届科技节竞赛活动是检阅全区各校科学教学水平和科技创新成果,展示师生开拓创新、锐意进取的精神风貌;蔡洪江局长强调以“引领校园科技先锋,打造未来海阔天空”为主题的科技节蓝图已绘就,扬帆正启航,本届科技节将引领着新时代青少年用求知的热情去点燃科技圣火,用智慧的大脑去探索知识奥秘,用灵巧的双手去攀登科学高峰;黄金水教授宣布六枝特区第四届青少年科技节竞赛活动开幕。

六枝特区第四届青少年科技节竞赛活动主题为“引领校园科技先锋,打造未来海阔天空”,活动设置智力七巧板、开源电子、创意编程等10个大项22个小项的科技竞赛。

活动期间,参赛选手们积极投入、敢于创新、全省贯注、动作娴熟,勇于挑战自我,场面异常精彩,比赛过程惊险刺激、高潮迭起。裁判员严明纪律、秉公裁决,彰显六枝科技界人文素养、科技结构和竞技精神。经过两天紧张激烈的角逐,各项赛事全部完成,活动取得圆满成功。共选拔出631名优秀选手代表全区参加六盘水市科技竞赛活动。

活动的举行,丰富全区学生的课余生活,激发青少年对科技活动的兴趣,营造了“爱科学,学科学”的校园科技氛围。通过比赛,参赛选手不仅扩展视野,而且提高动手能力,培养团结协作的精神,促进科学素养的形成。同时也会拓宽学生眼界,增长见识,感受到科技的神奇力量,有力推进全区青少年科技活动的蓬勃发展。

文章来源: 责任编辑:邓江龙

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;