您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

专家入园把脉问诊 名师指导促园发展 ——省幼教专家团队赴六枝特区实验幼儿园补林分园开展入园诊断指导(图文)

2019-04-29 13:48:31 来源: 作者:尚 任 赵庆喜 责任编辑:邓江龙 点击图片浏览下一页

 一线聚焦讯:为进一步提升六枝特区学前教育管理水平及教师专业成长,4月26日,六盘水市第二实验幼儿园副园长何文芹为组长,盘州市第五幼儿园园长任娅航、钟山区第三实验幼儿园园长戴丽娜、六盘水市第四幼儿园保健医生胡萍为成员的省幼教专家团队一行赴六枝特区实验幼儿园补林分园开展入园诊断指导工作,六枝特区实验幼儿园保教主任马丽、教育局相关股室负责人陪同指导。

省幼教专家团队一行听取实验幼儿园补林分园园长龙玉莲题为《提高管理素能,打造书香园所》工作情况汇报,龙玉莲从办园宗旨提炼,幼儿园特色发展;抓队伍建设,促教学发展;做好卫生保健,确保幼儿安全;加强常规教育,提高保教质量;紧密家园沟通,共育幼儿成长等方面工作开展情况作了详细汇报。

专家团队一行在园长龙玉莲的带领下通过参观园所环境、走进各教学班级、观看区域活动、课间操活动、区角材料投放及各功能室设备实施情况,对幼儿园特色理念精准定位,办园目标精准施策,活动开展丰富多彩,教师队伍凝聚力强,师资素质提升快等硬件投入、管理水平、师资素质取得的成绩给予充分肯定。同时有针对性地对园务管理、教育教学、卫生保健等工作现场把脉问诊,对存在的问题提出切实可行的整改意见和建议。

入园指导专家团队组长何文芹,成员戴丽娜、胡萍、任娅航分别从《幼儿园游戏化教学的有效开展》《幼儿园区域活动》《幼儿园常见病管理》《幼儿园环境教育的创设思考》为题进行微型培训,深入浅出地结合补林幼儿园存在的实际问题与老师进行面对面交流,帮助解决工作中存在的困惑,更好促进园所各项工作的开展。

园长龙玉莲表示,将以专家团队这次入园诊断指导为契机,团结全园教职工认真按照各位专家提出的整改意见和建议,对照市级示范幼儿园的创建标准,正视不足,全方位、深层次、大力度开展工作,把幼儿园做优、做精、做美、做强,创建出自己的书香品牌,以点带面,虚心向周边姊妹园取长补短,共同推动全区学前教育又快又好发展。

文章来源: 责任编辑:邓江龙

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;