您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

春风暖,纸墨香,诗书滋味长一一记龙川学校初中部第六届读书节系列活动之"图书乐淘会"

2019-04-21 15:48:55 来源: 作者:徐梅双 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤 点击图片浏览下一页

 一线聚焦浙江永康讯:(编辑:吕永固 通讯员:徐梅双)在这春光明媚的时节里,我们迎来了龙川学校第六届校园读书节。本届读书节的主题为“书香启智,悦读润心”,围绕这一主题,学校将开展丰富多彩的读书活动,希望全校师生都能积极地投入到读书节的各项活动中,以书籍为伴,以读书为乐,以读书为荣,在书海中汲取智慧的营养!

 让我们与书为友,让我们捧起书本,翻开书页,在童话神话寓言里陶醉,在唐诗宋词元曲中穿行,在经典名著中体验人生,在无声的语言里,与大师名家对话,看人文与科技共舞,让经典与时尚齐飞!

   活动以班级为单位,场面热闹非凡。学生们将自己闲置的图书以拍卖的形式在学校大操场上的展位前摆起了图书大集。为了卖书,学生提前做了大量的准备工作:海报制作,图书分类整理,共同商量图书定价,设计推销词等。

   精美的海报,惊艳的排版,流畅的线条,典雅的画面,清爽的文字,不知道有没有打动你们的心?据说,有淘书者看着看着,差点掏钱买海报了!

  操场上,学生们将课桌排成或横或竖、或半圆的形状,摆上各自从家里带来的图书,组成一个个“摊位”。

   他们兴致盎然地拍卖着、购买着,学生们既是卖家,又是买家。为了卖出自己班级的书,同学们各显神通,有的根据自己对文章内容的了解当起了解说员;有的向好奇的“顾客”推销;有的选用“买书送零食、送书签”等营销方式;有的干脆站在展位前吆喝“走一走,瞧一瞧,买三本立减10元,多买多优惠”,好不热闹!
 
   热闹的场面吸引了很多老师和学生,小书商们巧舌如簧地推销自己的图书,“顾客们”也显得非常老练,和“摊主”讨价还价。


   选购完图书后,老师同学们纷纷向朋友们展示了自己的“胜利果实”,相约坐在阶梯边上津津有味地手捧图书读起书来,浓郁的书香氛围充满整个校园。

 读书节的开展,营造了全校师生的读书氛围,培养了师生良好的读书习惯,在全校形成崇尚科学,尊重知识,勤奋学习的良好氛围。学校开展的一系列读书活动,必将使师生在活动中开阔视野,增长知识,从而激发师生的读书兴趣,养成了与书为伴,热爱读书的好习惯。

 同学们,在这个世界上,有很多美好的节日,今天,我们又多了一个属于我们自己的更加美好的读书节,祝愿大家在这个节日里多读书,读好书。更加希望,将来我们把每一天都当做读书的日子,我们要把读书,当作我们生命的一部分,这样,在将来的人生道路上,无论是杨柳依依,还是雨雪霏霏,我们每天都可以面朝大海,心中自会春暖花开!

文章来源: 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;