您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

青岛即墨:校园如何防欺凌?这所全国普法教育先进学校的工作有意义!(图文)

2019-03-28 21:34:20 来源:人民日报市场报网络版中国零距离 作者:马立瑜 郭晓峰 孙国云 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

近年来,校园欺凌案件频发,涉案孩子年龄越来越小,涉案学校地域不分南北。校园欺凌已不再是校内小事,引起了全社会的广泛关注。

提高青少年知法守法意识,增强青少年法治观念,净化校园成长环境,保障青少年身心健康发展,显得格外重要和必要,学校有责任担当起来。

法治报告防欺凌

3月27日下午,青岛通济实验学校邀请即墨区司法局李云克主任为1000多名师生作了一场校园防欺凌法治报告会。讲座通过与学生互动、播放国内有关犯罪典型案例等方式,生动鲜活,深入浅出的对校园欺凌现象进行了剖析。针对案例,从自身防御、运用法律武器捍卫权益角度,对如何防范校园欺凌做了宣讲,法律知识联系生活实际、以案释法、以法论事,大家听得津津有味。
初中部校长毛宗爱说:“举办法律知识讲座,有效提高了教师和学生的法律意识,增强了法制观念,对于学生正确处理同学之间的矛盾,预防欺凌事件的发生,起了积极的推动作用,对创建平安、健康、和谐的校园和促进学生身心健康成长意义很大。” 

普法讲座

即墨区司法局专家授课

“模拟法庭”忙普法

青岛通济实验学校高度重视学生普法教育工作,先后获得全国普法教育先进学校、全国青少年五好小公民教育活动示范学校、青岛市青少年普法教育基地等荣誉称号。

2017年,青岛通济实验学校与即墨区司法局合力打造学校“模拟法庭”,邀请文鼎律师事务所进行法律专业指导,开创了青岛市首个规范化校内“模拟法庭”。


青岛市首个规范化校内“模拟法庭”

身体力行 学法守法

法制教育是学校德育和素质教育工作的重要组成部分。青岛通济实验学校通过法制教育主题班会、板报宣传等形式开展法制安全教育活动,不断加强学生的法制教育与宣传,营造“学法、知法、守法”的良好校园氛围。

防欺凌班会

普法板报

普法手抄报

同学们浏览普法专栏

文章来源:人民日报市场报网络版中国零距离 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;