您当前的位置 :首页 > 教育 > 职场人生
投稿

中国都市新闻网主编郭小峰提示高考注意事项!

2018-06-04 13:57:28 来源:都市新闻网 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 中国都市新闻网

 

  高考已兵临城下,在这最后的两天,高考生和家长们该怎么做才能以最佳状态冲刺高考?有些考生和家长觉得,最后的几天,在高考科目上已经不会有什么大的进展了,所以选择放松来准备高考。也有的考生觉得,最后几天,再将所学知识温习一遍,这样会记得更加牢固。而此时,家长们也会以大补的方式来帮助孩子。那么这些做法到底对不对呢?高考前怎么做才是最佳最正确的待考方式呢?

  提醒一:迟到15分钟就禁止入场

  参加考试的考生,一定要在开考前20分钟开始进入试室,正式考试开始15分钟后禁止迟到考生进入试室。

  提醒二:稿纸、手机是“禁品”

  只允许携带规定的文具,包括考试用的铅笔、黑色字迹的钢笔、签字笔等,不得携带任何书籍、笔记、报纸、稿纸、涂改液、计算器、移动电话、电子记事本等物品。否则将取消当次科目的考试成绩或各科考试成绩。

  提醒三:须用2B铅笔、黑色的钢笔或签字笔

  考生必须用2B铅笔作答客观题(选择题部分),用黑色的钢笔或签字笔在规定的答题区域作答各科主观题(非选择题部分)。考生必须在答题卡指定的各题目答题区域作答(包括画表及辅助线)。否则答案无效。

  提醒四:答题卡、试卷、草稿纸万万不可带出试室

  正式考试开考60分钟后,考生方可交卷离开试室。提前交卷的考生在监考员清点试卷、答题卡无误后,并经监考员同意方可离开试室。正式考试结束后,考生应将试卷、答题卡反扣在桌面上,待监考员收齐试卷、答题卡点核无误,方可离开试室。考生不准将答题卡、试卷、草稿纸等带出,否则将被取消考试资格。

  提醒五:尽量不坐摩托车、充分估计堵车

  要出行小心,交通安全。要注意选择适当的交通工具,尽量不要乘坐摩托车,步行过路口要遵守交通规则。要充分估计到交通堵塞等意外情况,适当提前出发以免耽误考试,避免因为赶时间而引发交通事故。

  提醒六:考完一科不要患得患失反复去想

  每一科的考试结束后,就不要再患得患失地反复去想,而是要把注意力迅速转移到下一科的考试上,以良好的应试状态,迎接下一科考试。尤其是不要因一科失手而耿耿于怀,否则会影响整个高考成绩。

  最后祝广大 学子高考顺利,加油!

文章来源:都市新闻网 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;