您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 生活提醒
投稿

寒露携冷空气来袭 10日起广西中北部有寒露风天气

2018-10-09 20:21:02 来源:广西新闻网-广西日报 作者:周映 方平 责任编辑:广西编辑中心副主任黄元创 点击图片浏览下一页

 广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 周映 实习生 方平)10月8日是寒露节气,一股南下冷空气当晚叩开桂北大门,自北至南给我区带来一次明显降雨降温天气。9-10日,全区大部地区的日平均气温下降4-6℃,局部达8℃以上。从10日起,我区中北部及桂南的部分地区有3-4天日平均气温≤22℃的湿寒露风天气过程。

据广西气象台预报,8日晚上到9日,百色、河池、柳州、桂林等市部分地区有中到大雨,局部暴雨,我区其他地区多云局部有小雨。

10日,贺州、来宾、梧州、贵港、南宁、玉林等市以及桂林、柳州两市南部的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨,我区其他地区有小到中雨,局部大雨。最低气温:桂北12-16℃,桂南16-20℃;最高气温:桂北、桂中20-24℃,桂南24-27℃。

11日,桂东、桂南部分地区有小雨,局部中到大雨,我区其他地区多云。最低气温:桂北12-16℃,桂南16-20℃;最高气温:桂北、桂中20-25℃,桂南25-27℃。

进入寒露节气,以气候学为依据的秋季已经向南推进到南岭一带,我区地面冷空气南下增多,且强度越来越强。

气象专家提醒,由于前期我区降水明显偏少,山塘水库在确保安全的前提下抓住降水有利时机做好蓄水工作;受降雨、降温影响,寒露风天气由干冷型转为湿冷型,目前正值桂中、桂南晚稻抽穗扬花期,相关部门需做好防御工作;加强晚稻田间管理,寒露风过后,应及时排除田间积水,喷施叶面肥,促进稻株尽快恢复生长,提高结实率和千粒重;寒露风影响后,及时做好病虫害监测及综合防治工作,确保晚稻正常授粉和籽粒充实。

文章来源:广西新闻网-广西日报 责任编辑:广西编辑中心副主任黄元创

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;