您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 生活提醒
投稿

消防宣传进企业 员工齐上消防课

2018-06-01 17:48:24 来源:一线聚焦 作者:陈美娟 责任编辑:陈美娟 点击图片浏览下一页

 为全面提高辖区企事业单位员工消防安全意识,5月31日,防城消防大队组织广西华业休闲健身有限公司50余名员工齐上消防课,参加消防知识培训和灭火演练活动

 培训中,消防人员用通俗易懂的语言,对火灾的形成与发展、火灾的危害、火灾的预防、灭火原理等进行了深入浅出的讲解。同时,还结合当前正在开展的今冬明春火灾防控工作,着重讲解了如何提高发现火灾隐患能力、疏散逃生自防自救能力、扑救初期火灾能力等方面的消防安全知识。  

    理论授课结束后,消防人员组织大家开展了一次简单而又实用的灭火演练,面对熊熊燃烧的煤气罐,参训人员在消防人员手把手的指导下进行了实地灭火体验,过足“消防瘾”。此外,消防人员还为大家讲解了如何利用绳索、床单、防毒面罩等物品进行逃生自救,并指导大家如何正确使用消防栓、水枪出水。

通过培训,参训人员表示这是一次非常好的学习机会,系统了解了日常生活中的消防安全知识和预防火灾的对策,也熟悉和掌握了一定的灭火方法,切实增强了我们的消防安全意识和逃生自救能力。该企业负责人也表示在以后的生产工作中也会进一步加强消防安全管理。

下一步,防城消防大队将继续加大企业、社区消防宣传力度,提高处置突发火灾事故的能力,有效推动消防宣传“进企业”工作,全面提高企业单位防灾御灾的能力。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:陈美娟

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;