您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 生态环保
投稿

打赢绿水保卫战治理长江上游水环境

2018-09-27 22:26:06 来源:一线聚焦 作者:郭红忆 谢勇 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭 点击图片浏览下一页

一线聚焦四川三台讯(通讯员郭红忆 谢勇)9月26日上午,四川省河(湖)长工作推进会议在成都市召开。中共四川省委书记彭清华同志出席会议并发表重要讲话。彭清华书记特别强调:四川省各级各部门都要深入学习宣传贯彻生态文明新思想和中央关于全面推行河(湖)长制的重大部署,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,以更坚定的决心、更有效的举措、更扎实的作风,全面加强河湖管理保护,不断改善天府四川水生态环境,切实筑牢长江上游水生态安全新屏障。四川省委副书记邓小刚主持会议。

彭清华在讲话中指出,全面推行河(湖)长制是以习近平同志为核心的党中央部署开展的一项重大改革,是推进生态文明建设的重要内容、完善水环境治理体系的重大任务,也是推动绿色高质量发展的重大历史机遇。四川全省水系发达、河湖众多,是长江、黄河的重要水源发源地、重要水源涵养区和主要集水区,保护改善水环境质量任重道远。全省各级各部门特别是各级河(湖)长要牢固树立“四个意识”,自觉扛起水生态文明建设和水生态环境保护的责任,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,坚决打赢碧水保卫战,让巴蜀大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。彭清华书记说:一定要突出重点综合施策,推动四川省水生态环境质量持续改善。当前和今后一个时期,要坚持以沱江、岷江流域和嘉陵江、渠江、涪江部分支流为重点,加快工业、农业、生活污染和水生态系统治理,从严控制湖泊水资源开发利用,大力削减总磷、氨氮、化学需氧量等主要污染物排放,更好满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。在具体工作中,要把摸清问题与完善方案结合起来,明确管理保护的方向和路径;把源头治理与系统治理结合起来,增强管理保护的针对性实效性;把专项行动与社会参与结合起来,形成管理保护的强大合力;把完善制度与依法管理结合起来,提高管理保护的法治化制度化水平。

彭清华书记特别强调:一定要压紧压实基层河(湖)管护责任,确保中央和省委各项决策部署落地落实。全省各级各部门尤其是各级河(湖)长要进一步强化主体责任,一级认一级、层层抓落实。要强化河湖水环境常态督察问责管理,扎实开展好重点区域、重点领域、重点行业的专项督察整顿,对河湖水环境安全治理管理保护等方面的问题还很突出、城乡群众反映强烈、整改整治不力造成严重环境问题的,必须严肃追责问责。要强化考核激励,对照水环境的目标、问题、任务、责任等“四张清单”落实好量化考核指标,严格到位“一票否决”,同时将水环境治理考核的结果作为各级干部年度考核、选拔任用的重要依据。要严格水环境整治要素保障,加大资金投入,加强信息化建设,不断提高城乡基层河(湖)长的能力水平。会上,四川省水利厅、省农业厅、住建厅、环保厅和德阳市、成都市双流区、宜宾市高县、广安市武胜县飞龙镇的负责人作了工作交流发言。会议通过全省电视电话会的方式层层召开。担任省内主要河流河长的省级领导,省直有关部门负责人在成都主会场参加会议。各地市州以及县(级市区党政领导)河湖长在本地区分会场参加全省性大会。

中共绵阳市委书记刘超同志就贯彻落实四川省委河(湖)长工作推进视频大会精神,重点做好绵阳市河(湖)制长相关工作,确保全市河(湖)安全健康有序地治理作了要求和具体部署。中共三台县委书记马辉就三台县贯彻落实省市委会议精神强调:要切实认清所肩负的历史责任,在思想上高度重视,在工作上抓好落实;县级相关部门要尽快摸清河湖水环境安全的底数,在2018年年底前建立完善的河湖治理工作体系;要通过产水配套、宜居乡村建设,加快全县河流、渠系、溪流系列水环境整治,确保上级各项安排部署落地落细落实。就年前的脱贫攻坚、安全生产、环境整治等重点,三台县委马辉书记强调:必须要抢抓进度、统筹推进,加快住房、水利、交通等基础建设,在要求的时间节点前圆满完成任务;要强化督查督导,逐村逐户排查整改不足,确保脱贫攻坚各项任务按标准按要求完成。要迅速组织开展好“清洁城乡”大行动,组织力量、发动群众,全面投入到城乡环境治理和文明卫生创建中去,使城乡民生环境得到新改善,不断满足人民群众日益增长的美好环境需要。要坚持在安全生产、食品安全、旅游景区安全等重点方面开展大检查,切实排查隐患,确保整改到位,让广大群众度过欢乐祥和的节日。要严格按要求落实管护人员和常态责任,进一步做好各个节日期间的应急值班值守。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:四川编辑中心主任张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;