您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 前沿观点
投稿

河北‖石家庄藁城区公交车开通近6年,县级班车解体,损失谁来承担?

2018-10-12 09:17:56 来源:一线聚焦 河北青年报 作者: 责任编辑:河北编辑中心刘阳 点击图片浏览下一页

      石家庄藁城区于2011年12月开通由藁城汽车站至火车站的516路公交车,在此之前市民出行都是坐藁城区东翔公司藁中车队的大巴车进出市区。但现在公交车开通之后,大巴车将面临着解体。一位大巴车的司机说“车队一共有26辆车,是82位股东一起出资购买的。”而藁城区交通运输局当时做出的补偿方案是每股安排一人到公交公司上班,或者承租一辆出租车。当时,大巴车司机都不同意这个办法。因为这一辆大巴车花几十万买的,所以对这个办法不满意。

      藁城区运管站副站长刘立军说,根据有关规定,补偿政策是“每车安排两个就业名额到公交公司工作和收购车辆残值”,藁中车队有26辆车,按规定应安排52个名额。而现在藁城交通部门对藁中车队的补偿是,每股安排一个就业名额。“他们是82个股东,就是82个名额,这已经是超额补偿了。”

  另外,藁城区交通运输局还拿出了另外一种补偿方案,就是每股可以优先承租一辆出租车,每天交100元钱。这些补偿方案就贴在交通运输局的办公大厅内。

  对补偿方案,大巴车股东们并不满意。现在每月每股能挣7000元左右,有了公交车就挣不了钱了。”据小编了解,目前石家庄市公交司机,每月最多5000块钱。这与7000块钱差了2000块。

       事情已经过去将近6年了,依然没有任何的解决方案,据知情者跟小编透露,当时还有不少大巴车股东被关进看守所,跟犯人一起。

       希望藁城区有关部门领导看到此条新闻,能够积极的重新看待此事。

文章来源:一线聚焦 河北青年报 责任编辑:河北编辑中心刘阳

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;