您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 公益新闻
投稿

浙江永康举办“世明光学杯”科普知识大奖赛

2019-05-30 11:18:37 来源:人民日报社市场报网络版 作者:闻鸽 责任编辑:金英勤 点击图片浏览下一页

 人民日报社市场报网络版浙江永康讯:(闻鸽/文 高和平/摄)5月30日是全国科技工作者日。29日下午,永康市科学技术协会在广电大楼举办“世明光学杯”科普知识大奖赛。此次大奖赛由浙江世明光学科技有限公司协办。


 
金华市科学技术协会副主席杨志良、永康市政府办公室副主任林杰康、永康市纪委监委、派驻第六纪检监察组副组长康德水、永康市科学技术协会主席金法生等领导出席大奖赛,并为获奖队颁奖。






参加大奖赛的有中医学会、唐先镇科协、西溪镇科协、经济开发区科协、世明光学科协、防癌抗癌协会、农学会七支代表队。通过必答题、抢答题、风险题三轮角逐,世明光学科协队脱颖而出,获得一等奖,该队同时还获得了特别有意义的纪念奖。西溪镇科协队和经济开发区科协队获得二等奖,其他四个队获得三等奖。




为了最大化地普及科学技术知识,此次科普知识大奖赛专门为观众席留有多道抢答题,观众们抢答踊跃。
金华市科学技术协会副主席杨志良在大奖赛上说:“科技工作者日已经成为我市普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神、提升全民科学素质的一条重要途径。”
杨志良还强调,今年全国科技工作者日围绕“创新型城市建设”、“文明城市建设”、“乡村振兴战略”、“五水共治”、“垃圾分类”、“扫黑除恶”、“反邪教”等市委市政府重点工作,结合科普知识宣传举办本次科普知识竞赛,营造“人人都是科普之人,处处皆为科普之所”的良好氛围,激励科协系统及广大科技工作者献身科普事业,激发全市人民学科学、爱科学、用科学的热情,为加快推进永康市科学发展、创新发展、和谐发展提供不竭动力。

采编:雅雯 值班管理员:王菲 审核主任:刘炳栋 金英勤
文章来源:人民日报社市场报网络版 责任编辑:金英勤

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;