您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 公益新闻
投稿

爱满金秋,助力扶贫,金口鲤鱼爱中游(图文)

2018-10-12 20:15:50 来源:一线聚焦 作者:陈威涛 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤 点击图片浏览下一页

一线聚焦四川乐山讯(通讯员陈威涛)10月10日下午,由浙江金华市民政局局长丁进跃、金华市慈善总会副秘书长华文贵等一行前往四川省乐山市鲤鱼浩希望小学开展金口河东西部扶贫协作捐赠仪式。

鲤鱼浩小学校长艾力向金华市民政局局长丁进跃介绍学校情况。

出席捐赠仪式的还有金口河区委常委、组织部长郑建英,金口河区副区长张卫东,金口河区民政局局长张玲,金口河区教科局副局长叶勇军。

浙江金华市民政局局长丁进跃代表金华市民政局、金华市慈善总会向各位老师和同学们致以亲切的问候和良好的祝愿,寄语小鲤鱼们好好学习,鱼跃龙门,成为建设家乡新的生力军。

丁进跃表示,进一步推进东西部扶贫协作,是新时期党中央、国务院打赢脱贫攻坚战的重要部署,也是浙江省和金华市各级党委、政府及其有关部门的政治责任和重要任务。扶贫先扶智,育人先育德,进一步提升青少年的教育水平,是实现永久脱贫致富的战略性举措。

金口河区委常委、组织部长郑建英表示,金华市民政局、金华市慈善总会向鲤鱼浩希望小学捐赠了207个爱心书包及价值9万余元的春秋校服分别225套,为金口河区居养中心捐赠10万元用于购置硬件配套设施,这充分体现了金华市民政局、金华市慈善总会积极传播慈善文化,搭建慈善爱心平台,将社会各界的爱心释放为慈善力量的积极作用,这必将带动更多的群体加入到爱心奉献、慈善捐助的行列中来,形成全社会关心、帮助贫困群体的良好氛围。

来宾向学生代表们捐赠校服,并鼓励孩子们好好学习,健康成长。

此外,金华眼科医院的医生们现场为孩子和老师们进行眼视力检查和免费配镜的服务并向孩子们讲解了眼健康知识。

鲤鱼浩小学艾校长带大家参观各教室及学生寝室,为了从小培养孩子们养成良好的生活习惯,特地请了军官教孩子们如何整理内务,被子叠成军被,鞋子,毛巾,牙杯等按照要求统一摆放整齐。

上午在金口河区民政局局长张玲的陪同下前往2018年预脱贫的指定贫困村--迎新村走访了两户贫困户,并向金华市民政局丁局长介绍贫困户建档情况及兜底保障政策落实情况,并为贫困户送上了暖心的慰问品。

随后在金口河区副区长张卫东,金口河区民政局局长张玲的陪同下前往了金口河区养老服务中心和在建“12349”居家养老服务体验中心进行调研。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章来源:一线聚焦 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;