您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

山西女画家胡诗月国画《源远流长》献礼二青会

2019-06-29 08:51:50 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 2019年6月26日上午,中华人民共和国第二届青年运动会太原市执委会市场开发新闻发布会暨企业签约仪式在太原潞安戴斯酒店举行。

二青会组委会副秘书长、市执委会副主任兼秘书长、青年运村村长、副市长:王爱琴与胡詩月(合影)

二青会组委会资源开发部相关领导、市执委会副秘书长、市政府副秘书长:常跃平与胡詩月(合影)

中国书画家协会山西分会副主席胡诗月女士向二青会赞助一幅名为“源远流长”国画,画作长5.21米,宽1.99米,祝愿二青会运动精神源远流长,铸就辉煌。

国画:《源远流长》

创作者:胡诗月

画芯长五米二一,高一米九九。

全图以二青会会徽山河为创作思路,以绿色为主旋律,取太行.吕梁山脉.汾河.吉县壶口瀑布等为题材描绘出代表山西特质的山水人文风景。

发布会现场采访胡詩月讲:在我省承办二青会的这段日子里,深切感受到了政府与各界有识之士的不懈努力。作为一名书画工作者,我与此次盛会结缘,尽自己绵薄之力。祝愿二青会运动精神源远流长,全国运动健儿再创佳绩!

2012年之后因腱鞘炎的缘故,搁笔休养。这次为了二青会,拿白虎膏和艾灸每天刺激手腕的神经,起到活血的功效。历时三个半月,创作完成这幅长五米二一,高一米九九的国画,给二青会献礼!

胡诗月简介:

1979年生,并州人氏,受外公影响,她六岁起便书画同修,得山西书画院名师王朝瑞指点,迄今三十多年来小有所成。其作品厚积众家所长,将所汲取精华融合后自成一体,笔墨苍劲、浑厚、拙朴、形神兼备。山水、花鸟、人物等均有定型作品。

现为国艺轩风水画创始人、禅意书画苑承办人、山西省大爱慈善基金会副会长兼艺术总监、山西地产人俱乐部副会长兼艺术总监,中国书画家协会山西分会副主席。

中国王羲之书画研究院山西分院常务副院长。

北京慈善公益报山西公司形象大使。

文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;