您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

密州酒业公司举行夏季消防逃生演练

2019-06-29 08:05:55 来源:人民日报社市场报网络版 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 人民日报社市场报网络版山东诸城讯(陈斌) 6月28日上午,为了提高职工的消防安全意识,牢固树立安全生产理念,强化“狠抓落实,让改变看得见”的目标,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,密州酒业公司联合上级相关部门,在密州春.刘罗锅洞藏酒基地举行了消防逃生演练,公司相关领导以及大部分员工参加了演练。


演练前,消防大队指导员为密州酒业员工讲解了火灾的基本常识、火灾的预防、火场逃生自救、灭火器使用、初期火灾报警与扑救以及发生火灾时如何组织人员疏散,如何组织企业消防员进行灭火等内容,并指导公司员工如何铺设、连接、收卷输水带。

随着火灾警笛的鸣响,演练正式开始。安全领导小组根据事故应急救援预案,对人员分工作出部署,在组织人员疏散火灾和自救的同时,向消防大队报警。

消防大队接到报警后,立即出动消防救援车赶赴现场,指挥员立即根据现场情况下达作战指令,各组人员分工明确,动作迅速,紧张的救援工作有条不紊地展开。

演练结束后,上级领导对消防演练做了总评,对于演练成果给了充分的肯定,表扬了员工们服从命令听指挥,要求大家要进一步提高安全生产责任意识,确保安全生产常态化。

通过这次消防演练活动,体现了公司应急预案的可行性,检验了公司消防设施,同时全体员工对消防安全常识有了进一步的了解,安全意识进一步增强,对火灾的应变能力也得到了提高,在公司安全生产中发挥作用,达到了消防演练的目的。
 
采编:刘静 值班管理员:王菲 审核主任:赵洪志
文章来源:人民日报社市场报网络版 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;