您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

浙江永康|弘扬宪法精神,念念不忘初心

2018-03-30 22:21:54 来源:一线聚焦 作者:黄建社 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 一线聚焦浙江永康讯(通讯员黄 颖)3月28日巍峨挺拔的浙江方岩风景区,雨后晴空万里。茂密的松柏苍翠欲滴,分外妖娆。位于橙麓山坡的永康市刘英烈士陵园,迎来了清明时节人民群众祭扫革命先烈的一波热潮。

 
    永康市和谐思想研究会、西城街道中翼公司两新党支部、经济开发区夏溪村党支部、江南街道青塘村、公安系统民警、电讯公司等部分党员和入党积极分子以及各界人士,还有丽水市党史研究室等近百多人,不约而同地来到了烈士陵园,举行学习和弘扬宪法精神和党的十九大精神,悼念先烈丰功伟绩,不忘初心活动。
 
    清明节前后几天,人民群众一般习惯于来到这里,在刘英烈士墓、张贵卿烈士墓、李文华等十八烈士墓前,分别献上了鲜花,寄托哀思。
 
    今天前来扫墓的人民群众,由永康市社科联合会应副主席手捧新宪法领誓,进行了集体宪法宣誓活动。壮严低沉的国歌和国际歌迴荡在空中,大家肃静地默哀,沉浸在缅怀先烈遗志,继承前辈革命精神的追思之中。
 
    全国人大十三届一次会议刚刚颁布了宪法修正案,在永康市委的领导下,各界社会人士立即掀起了认真学习宪法和党的十九大精神,弘扬宪法精神,秉承先烈初心的热潮。大家通过学习宪法和切身感受,无不深刻认识到人民群众的幸福生活是在毛泽东为首的中国共产党领导人民通过艰苦卓绝、英勇牺牲奋斗得来的,我们绝不能忘记先辈英烈精神和为人民谋幸福的初心,决心在习近平新时代的中国特色社会主义思想指引下,为建设一个自由幸福和谐共生的美丽中国而自觉奋斗。
 
    永康市方岩烈士陵园由国家民政部门批准,已经成为我省革命传统教育基地。这里是浸透着刘英、张贵卿、李文华等众多革命烈士鲜血的红土圣地。浩浩橙麓山辉映着先烈英灵,巍巍五峰岩激荡着英雄的交响。这片红土地,传承了革命烈士的红色基因血脉,处处彰显着我们共产党为人民谋幸福的初心和使命。
 
    中华民族五千年来积淀而成的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,给永康人民深刻的灵魂洗礼和自信,激励我们大家坚定理想信念和自觉奋斗精神。习近平新时代中国特色社会主义思想,使永康人民充盈着深沉的历史使命感,始终保持前进的旺盛力量。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;