您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦热点
投稿

福建|三明宁化百余名消防安全重点单位管理人“零距离”学消防(图文)

2017-10-23 18:43:32 来源: 作者:张媛君 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯(通讯员邹丹 张媛君)为进一步提升重点单位火灾防控能力和消防宣传工作社会化水平,10月23日,三明宁化大队消防站针对消防安全重点单位管理人开放,消防安全重点单位管理人共90余人前来取“消防经”。

首先,大队宣传人员带领各消防安全重点单位管理人参观了大队的消防车辆、装备器材,并利用通俗易懂的语言为其详细讲解了部分个人防护、破拆抢险、灭火救援等消防装备器材的作用和使用方法,以及有关防火、火场自救与逃生方法、火灾的初期处理及灭火器的使用方法等消防基础知识。随后,还组织各消防安全重点单位管理人员“零距离”体验干粉灭火器的使用,水带、水枪连接及出水,宣传人员进行现场讲解、示范并指导其操作。参训人员纷纷表示:着实体验了一次当“消防员”的滋味。
 
通过此次为重点单位管理人讲解消防知识,使重点单位管理人员对消防部队有了新的认识,对消防器材及装备有了更深的了解,进一步提高了参训人员的消防安全意识和责任感,能有效地提高其火灾处置和逃生自救能力,起到了良好的消防安全社会宣传教育作用,极大推动了重点单位的火灾防控工作,为辖区火灾形势的平稳打下了坚实的基础。

 
 
文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;