您当前的位置 :首页 > 热点 > 新疆
投稿

新疆昌吉:重阳节前夕走进敬老院送上消防安全祝福(图文)

2018-10-12 22:01:45 来源:一线聚焦 作者:李育成 洪文乐 刘 臣 责任编辑:广西编辑中心副主任黄元创 点击图片浏览下一页

一线聚焦新疆昌吉讯(通讯员李育成 洪文乐 刘 臣)为推进全民消防我行动大型公益计划的落实,体现社会对老年人群体的亲切关爱,确保养老机构消防安全稳定,1011日下午,新疆昌吉州消防支队走进昌吉市馨苑老年公寓,亲切看望这里的老人们,并向老人们发放了防火宣传画册,讲解消防安全常识,为敬老院的老人们带去了温暖和欢乐。

消防宣传人员首先对昌吉市9家社会福利机构消防安全管理人、责任人进行了消防安全专题培训,发放了消防安全责任制读本,细致地对内容进行了解读,并现场组织了灭火器灭火,切实提高扑救初起火灾的能力。

随后,消防宣传人员对敬老院内部的消防安全管理工作中遇到的困难进行现场帮扶和指导,并向老人们讲授了一些关于火场逃生、自救、扑救初起火灾等方面的消防安全知识,介绍了灭火器的性能、用途及使用方法。同时,还现场模拟火警,组织敬老院全体老人进行逃生疏散演练,进一步提高了逃生自救能力。

通过开展此次活动,使敬老院老人们和工作人员真正学到了消防安全知识,增强了消防安全意识和自防自救能力,同时,也营造了重阳节期间的安全祥和氛围。

目前,全州各县市重阳节前夕正在纷纷深入当地敬老院、社会福利院开展送消防安全送祝福活动。 

文章来源:一线聚焦 责任编辑:广西编辑中心副主任黄元创

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;