您当前的位置 :首页 > 热点 > 新疆
投稿

美丽的西公园 我们的好去处(图文)

2018-10-11 12:08:04 来源:一线聚焦 作者:王广营 邵税秋 责任编辑:新疆编辑中心王广营 点击图片浏览下一页

 

一线聚焦新疆石河子讯(通讯员王广营) 石河子西公园,是兵团屯垦戍边和开展城市建设时最早规划和建设的公园,始建于1964年,位于石河子市西区,总占地面积842亩,是我市重要旅游风景区之一。景区分为疏林草地休闲区、娱乐区、游船垂钓区、动植物观赏区、休闲度假和餐饮服务区所组成。
西公园的前身是造林大队,以培养城市用苗为主要目的。当时,工作人员为解决石城用树问题,从内地引进了数百种林木进行驯化,改良后的品种向全疆乃至全国广泛推广,受到同行业人士的高度好评。以绿色著称的军垦名城石河子大部分用树都出自这里,园内的植物品种繁多种类多达100余种,名贵的有樟子松、红皮云杉、杜松、棰榆、丁香、等适合我们北方气候的城市绿化用树,我们这里应有尽有。果树类苹果、山楂、海棠、杏子、等各种果树遍布公园的各个角落随处可见。到目前为止,我们西公园是全疆植物种类最多的园区。公园只要以绿化为主,栽植的乔木2万余棵,花灌木2600多棵,小灌木3万多株,共计50多个品种,栽植的混播草210亩,从公园的整体面貌看,真正体现了石河子的特点以“绿”为主。
1982年又新建3处动物观赏区。猴馆占地500余平方,从四川引进的20余只猕猴可爱之极;鸟馆占地1000余平米,放养150多只各种名贵、珍惜鸟类(孔雀、秃鹫、老鹰、天鹅)等珍稀物种20余种;野生动物熊馆开始面向游客开放。
如今的动物园内,国家保护野生动物(老虎、狮子、猞猁、狼、高山秃鹫、鹈鹕、棕熊、野猪、天山马鹿、猕猴)等珍惜动物几十余种;鸟禽类(火鸡、环颈雉、天鹅、孔雀、鸵鸟、白鹇、鸽子、野鸭子)等几十余种,可供游人观赏。
近几年,西公园每年接待游客50万人次之多,园林艺术与特色文化相结合的公园,40余种大大小小游乐设施,不断向游客展示和传播传统文化,不断丰富着游客的娱乐活动。
文章来源:一线聚焦 责任编辑:新疆编辑中心王广营

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;