您当前的位置 :首页 > 热点 > 新疆
投稿

用我们的方式来庆祝祖国的生日!石河子市各族师生多种形式庆祝祖国生日(图文)

2018-10-04 10:27:58 来源:一线聚焦 作者:周国福 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 

一线聚焦新疆石河子讯(通讯员周国福)为盛世喝彩!为祖国祝福!10月1日,我们迎来了新中国成立69周年华诞,石河子市各族师生纷纷以多种形式为祖国母亲庆祝生日,他们有的参加升国旗仪式、齐声共唱国歌,有的在操场上晒合影、表白爱国情怀,有的诵经典唱红歌、齐展各自风采……爱国热情十分浓厚。
升国旗唱国歌,齐贺祖国生日
10月1日九时,石河子第九中学的200名孩子,作为教育系统代表参加了师市举行的升国旗仪式,与师市领导及各界代表共同庆祝伟大祖国69岁生日。
“能参加这么隆重的升国旗仪式很自豪、很骄傲。感谢党和政府为我们提供了这么好的学习生活条件,我要做民族团结的践行者,珍惜这来之不易的幸福生活,努力学习,共创祖国辉煌明天。”学生代表热孜亚·阿依木表示。
十点整,伴着雄壮的《义勇军进行曲》,护旗手迈着齐整的步伐,护卫着国旗走向升旗台。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。石河子第九中学全场师生肃立,向五星红旗行注目礼,随后伴随着“祖国母亲生日快乐”的国旗献词,每个学生心中的爱国情怀油然而生。
“祝祖国母亲生日快乐!”,“我爱你中国”,“厉害了我的国”……。升旗仪式结束后,石河子第十中学开展了“我为祖国妈妈送祝福”活动。
一张张稚嫩的笑脸,一笔一划书写着对祖国妈妈的祝福。要像石榴籽一样紧紧抱在一起,珍惜这来之不易的幸福生活。家是一个家,国是大中国,都是一家人,不分你和我。
当天上午,石河子第二中学、高级中学、第六中学、第八中学、第九中学、第十中学、第十一中学、第十三中学、第十六中学、第二十中学和师范学校等学校不约而同的举行了升旗仪式,表达对祖国的热爱。
咏红歌颂经典,共为盛世喝彩
“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……” 10月1日,激情澎湃的红色歌曲在石河子师范学校校园里飘荡。学生们用美妙的赞歌表达了对党、对祖国、对人民的热爱赞美之情。
各班以整齐的队列,饱满的激情和良好的精神风貌闪亮登场。一曲《歌唱祖国》拉开了红歌比赛的帷幕。《爱我中华》、《大中国》、《红星闪闪》、《共青团员之歌》……一首首红歌诠释了孩子们对经典红歌的欣赏和理解,他们用嘹亮的歌声唱出了对伟大祖国的祝福。
“沿着黄河与长江的源头,漂流而下,过壶口,闯关东,走三峡,奔大海。在河西走廊,华北平原,看祖国的富饶与辽阔,看祖国千里马般日夜兼程的超越;在长江三角洲、珠江三角洲,看祖国的崇高与巍峨,看祖国繁荣的霓虹灯日夜闪烁,灿若银河……”古丽亚孜同学的演讲不时赢得阵阵掌声。
石河子第八中学开展了以“迎国庆、爱祖国、展自我”为主题的演讲比赛。学生们以饱满的热情,昂扬的精神,深情的向祖国母亲表达了他们的祝福,声情并茂的演讲感染着每一位师生,现场气氛热烈,掌声不断,将活动一次次推向高潮。演讲比赛结束后评委老师对本次活动进行评奖并评,学生们都受益匪浅。
秀合影表情怀,我为祖国刷屏
古丽亚孜说: “这是我第一次与国旗一起合影,祝福我们的祖国更加繁荣富强。”吾力牙提·伊明激动地说: “祖国强大了才会有我们的好生活啊,我要把爱国热情、报国之志转化为奋斗之笔书写新时代篇章!”
这边“爱心”、那边一个“69”……面对国旗齐声宣誓。石河子第十六中学组织开展了“为祖国庆生我和国旗合影”为主题活动,学生们纷纷来到操场拍摄各具创意的与国旗合影照片,别致的造型,满满的青春与活力,都想借此机会向祖国母亲献上属于自己的祝福。
“祖国生日快乐”、“爱我中华 振兴中华”…….石河子第八中学的孩子们也不甘示弱,孩子们则在校园里、操场上,表达着自己对祖国的美好祝愿,对前辈为新中国的建立而付出的生命与努力肃然起敬。
秀技艺展风采,激发中华热爱
“看,我的拼盘做好了!”“豆沙包能不能包成刺猬的模样?”学生七嘴八舌的争论着。为丰富学生的课余生活,增强班级凝聚、增进师生友谊、提高学生自主能力,共享中华传统美食,增强民族团结,培养学生感恩党、感恩祖国的意识,石河子第十中学开展了“品中国味 做中国人社会实践比赛”。
没有想不到只有看不到,大家群策群力,分工协作,一盘盘精美的水果拼盘,一个个造型精美的馄饨,一团团造型新颖的豆沙包端上了桌面。在班主任的陪伴下,孩子们笑着、说着,相互温暖着。在体验中收获,在锻炼中成长,在成长中了解博大精深的中华美食文化,这一刻成为了每名师生最难忘的时刻。
马步亮扇,力劈华山……伴随着悠扬的中国风的音乐,石河子第二十中学的学生们打起了太极扇,齐刷刷的扇子伴随着初升的朝阳,汇成靓丽的迷彩绿,喜庆的朝阳红。一招一式见功底,孩子们将太极的特点演绎得淋漓尽致。引导学生了解中华传统文化,激发学生对传统文化的热爱,将优秀传统文化的精髓渗透到学校的素质教育中,增强学生传承、弘扬中华优秀传统文化的责任感和使命感。
“中华传统文化源远流长,博大精深。很精彩、非常有意思,我一定要将个人梦想同祖国梦想联系起来,做中华传统文化的传承人。”刚刚表演完太极扇的维吾尔族学生古丽米热·米提吾兴奋之情溢于言表。
石河子市教育局局长孙力军强调,六十九年光辉历程硕果累累,中华儿女无限自豪奋勇拼搏。新中国波澜壮阔的历史进程,是中国共产党带领全国各族人民团结奋斗、国家面貌发生翻天覆地变化、人民生活水平不断提高的伟大历程。青少年是祖国的未来、民族的希望,把好社会主义办学方向,加强各民族师生交往交流交融,促进各民族相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,传播先进文化和中华文化,为实现“两个一百年”奋斗目标、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力!
文章来源:一线聚焦 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;