您当前的位置 :首页 > 热点 > 江苏
投稿

城市新闻在线:旅客发给连云港“雷锋车”站驾驶员的四个年终“奖”

2018-12-31 08:53:24 来源:一线聚焦 作者:周承君 责任编辑:江苏编辑中心副主任周承君 点击图片浏览下一页

    一线聚焦连云港电(编辑周承君)       在孕育闻名全国“雷锋车精神”的市交控集团汽车运输总公司,拾金不昧、助人为乐已经成为该公司广大驾驶人员的“文明标配”,基层个分公司每个月都会收到来自旅客的锦旗和表扬信。笔者12月30日从该公司总经理办公室了解到,时至12月份的岁末年终,脚步匆匆的旅客,在亲身感受这些驾驶员安全文明服务之后,又表扬了4位做好事拾金不昧的驾驶员。

 

一面锦旗表扬两位好心驾驶员

“这是俺家邻居龙女士做的锦旗,让俺带到公司,说是要奖给咱们602路公交车驾驶员郑家林师傅的!12月25日上午,市民徐先生受龙女士委托将一面绣有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗送到了“连汽金盛公交公司办公室,并转达了龙女士对602路驾驶员郑家林拾金不昧的感谢。

据了解,在一周前的12月19日下午3点钟左右,乘客龙女士乘上海州区开往赣榆区的602路公交车。当车辆行至青口镇小学站时,在车厢里打盹睡了一路的乘客龙女士,听到车箱语音播报到达了她的目的地,着急回家的她,就迷迷糊糊空着手就下了车。

而公交车到达始末站后,驾驶员郑家林在打扫车厢卫生时,发现了龙女士遗落在座位上的那个行包,便第一时间上交给公司运务科保管,以便旅客查询和帮助寻找丢包的旅客。再说龙女士到家后,好大一会才发现自己的包落在车上了。想到包里的票证什物的重要性,她十分着急。

情急之中,龙女士想到自家邻居徐允杰也是602路车的驾驶员,三步并作两步的找到徐先生让其帮忙询问。作为同是602路车驾驶员的徐允杰,对公司处理旅客失物的流程相当熟悉,在接到龙女士的求助后,当即电话联系上公司运务科,经过再三核对,确认了郑家林捡到的就是龙女士遗忘的包。

获悉自己的包没有丢失,已经被驾驶员郑家林上交公司,龙女士随即赶到金盛公交公司。经过清点,包内的现金、银行卡、身份证、票据等一样没少。事后,龙女士心里总是充满感激,但不知如何表达自己的感激之情,又因身在异地事务繁忙,才于近日又委托徐允杰送来一面锦旗表达谢意。

 

一封感谢信奖励好司机

 “多亏了驾驶员张孝波师傅,才使得我的手机失而复得,太感谢他了,世上还是有雷锋啊!”12月3日市民匡女士专程拿着自己写好的感谢信,来到“连汽快客公司办公室,感谢南京班的驾驶员张孝波。

原来,在11月27日上午,匡女士去南京参加职务考试,由于下车匆忙,不慎将自己的手机遗忘在连云港发往南京班线的苏G30157车上。驾驶员张孝波发现后这部手机后,考虑到乘客可能是连云港人,估计失主会马上会回来寻找,便按常规处理失物那样,车不动窝人不离车地原地守候失主。当时时至中午午饭时候,张孝波担心失主回来找不到他,便连午饭都没出去吃,一直守候在汽车上。

然而就这样,张孝波在南京车站院内等了许久,直到下午班的车次即将发车返回连云港,始终不见失主也没接到失主电话。而由于这个手机无法解锁,又不好开机找寻,张孝波只能向南京站务人员报备拾物情况后,又带着那部手机开车返回连云港。

等到那位乘客匡女士在南京考完试,发现自己手机丢失时,时间已至天晚时分,可是又怎么也搞不清手机丢在何处。万般无奈之下,她抱着试试看打电话给自己的手机,才了解到手机被驾驶员张孝波拾获,已经带回连云港,并已上交到“连汽快客公司办公室。

获悉手机有了下落,匡女士又请张孝波帮忙告诉手机保管人员,说等她回连云港时再去“连汽快客公司”领取。11月29日下午,考试结束的匡女士来到“连汽快客公司”办公室领回了自己的手机。

 

两张照片温暖港城寒冬

12月22日上午10时,“连汽海州公司万顺明在日常工作巡视时发现卫生间洗手台上一只被遗忘的挎包,他当即联系上值班室人员,并与值班室人员一同调取车站监控视频积极寻找失主。

而就在此时,挎包失主刘先生也急匆匆地找到了值班室。原来,刘先生从东辛农场乘坐公交车到海州宝利街购物,到达海州站后他着急慌忙地去了趟卫生间,却不慎将挎包遗忘在卫生间的洗手台上。而等到他逛店购物时,才发现自己的挎包丢失了。

当取回自己失而复得的挎包时,刘先生非常激动,对万顺明的拾金不昧的高尚品质表示十分感谢。临走时,刘先生还特别拉着万顺明的手,与这位“活雷锋”“连汽海州公司”大门旁照相留恋

与刘先生有着同样丢包经历的山东平度的赵先生,也曾与自己遇到的“活雷锋”照过相,并发到朋友圈。那是12月9日下午3时,山东平度的赵先生乘坐“连汽长途公司”的连云港至威海的班车返乡,下车后不慎把自己的钱包遗落在车上。钱包内有人民币一千一百余元及身份证、银行卡等重要证件。

驾驶员陆友军收车打扫卫生时捡到赵先生钱包后,他急忙马上打电话给公司安全科报告该情况。后经各方面努力,按照身份证终于联系上了失主赵先生。12月11日早上,赵先生又专程坐车赶到“连汽长途公司,当陆友军亲自将钱包交还给了失主赵先生时,赵先生又让同行的朋友为他们照了相,保存到手机里,还说要发到朋友圈宣传陆友军拾金不昧精神。

 

                   (周承君  仲慧)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:江苏编辑中心副主任周承君

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;